*

Пройти опрос
Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

«Рождественская песнь в прозе. Часть 1» громкое чтение по мотивам одноимённого произведения Чарльза Диккенса

4 января :16:00

Дорогие читатели, близится Рождество, во многих семьях принято проводить его дома, с родными и близкими. А что может быть лучше в Сочельник, чем добрая рождественская история? Одна из подходящих историй – «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса. А пока позвольте немного рассказать об авторе этого произведения.
Чарльз Диккенс родился 7 февраля 1812 года в пригороде Портсмута в многодетной семье. Средств в семье не хватало, из-за чего его отец, Джон Диккенс, попал в долговую тюрьму, а двенадцатилетний Чарльз работал на заводе по производству ваксы. По воскресеньям он с сестрой также пребывали в долговой тюрьме. Жизнь семьи наладилась после получения наследства. Чарльз поступил в Веллингтонскую академию, где учился до марта 1827 года, а в мае того же года получил место младшего клерка в адвокатской конторе «Эллис и Блэкмор». Изучив стенографию, он стал работать свободным репортером, а в 1830 году поступил в газету «Morning Chronicle».
Читателями Диккенс был замечен именно как репортер. Первые “нравоописательные” очерки, психологические зарисовки, портреты лондонцев сначала выходили в газетном варианте и принесли молодому автору достаточно славы. Головокружительный успех пришел к писателю после публикации глав «Посмертных записок Пиквикского клуба», описания старой доброй Англии вызвали необычайный прилив читательского интереса.
К 1850-м годам Чарльз стал прославленным писателем и величайшим чтецом, выступая на публике с лекциями и чтением отрывков из своих романов. Стараясь зарабатывать хорошие гонорары для обеспечения семьи, Диккенс доводил себя до изнеможения. Также им владела меланхолическая мысль, что серьезнейшие призывы и поучения в его трудах не были услышаны. Слава Диккенса продолжала расти после его смерти в 1870 году, сделав настоящим идолом английском литературы. Его популярность даже затмила Байрона. Но критики и читатели старались не замечать прижизненных протестов писателя и его метаний среди противоречий. Они не хотели или не могли понять, что юмор был для Чарльза Диккенса щитом от болезненных уколов жизни. Его запомнили как веселого писателя доброй старой Англии.

Дорогие читатели, ниже вы можете найти первую строфу из «Рождественской песни в прозе» в аудиоформате. Книга была озвучена читателями и библиотекарями отдела обслуживания и книгохранения. Остальные части продолжат выходить до Рождества включительно.
Приятного прослушивания.

Подробности

Дата:
4 января
Время:
16:00
Событие рубрика:

Место проведения

Группа ВК
Веб-сайт:
https://vk.com/gercenka

Организатор

Отдел обслуживания и книгохранения
Телефон:
+7(4822) 34-29-20
Электронная почта:
otd-obsl@mbstver.ru