Вечер можно провести по-разному. Депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев предпочёл провести его в библиотеке. 29 ноября он посетил Тверскую библиотеку им. Герцена, которая, кстати, в декабре отметит знаковую дату — 120 лет.
Руководитель Герценовки Елена Баранова провела небольшую экскурсию для гостя. Владимир Абдуалиевич осмотрел залы с книгами, знаменитую Горницу, побывал в новом конференц-зале (который помогли отремонтировать депутаты Гордумы), а также в очень уютном Музее книги. Здесь ему продемонстрировали самую миниатюрную книжицу из фондов.
В одном из залов он обратил внимание на очень необычные часы. Стрелки как стрелки, а вот вместо цифр — книжные издания («Два капитана» — два часа, «Двенадцать стульев» — двенадцать часов). Да, здесь работают творческие люди!
В Горнице, украшенной прекрасными деревянными резными панно, поговорили о деятельности библиотекарей, их проблемах и планах. Елена Павловна поблагодарила Владимира Абдуалиевича за поддержку. В рамках проекта Книжный стеллаж при поддержке В.Васильева и представителей бизнеса в фонды были переданы самые лучшие и читаемые книги — причём, большое количество. Сейчас эти новинки у книголюбов нарасхват.
На прощание Владимиру Абдуалиевичу сделали маленький сюрприз — выдали читательский билет. «Обязательно приду к вам ещё!» — пообещал он…

Метлина Нина Олеговна