«Человек перестает мыслить, когда перестает читать», – сказал один мудрый француз. Это не преувеличение, не пугалка для недоросля: дескать, не будешь читать, козленочком станешь. Увы, это правда – переставший читать перестает и мыслить.

Как же быть? Ведь купить понравившуюся книгу теперь не всякому по карману. Но слава Богу есть еще библиотеки – великолепные бастионы, преграждающие пути невежеству и пошлости в нашу жизнь.

Что до Твери, то, на мой взгляд, лучшая в городе библиотека – это библиотека Герцена, что на Тверском проспекте. А точнее сказать, целая библиотечная система под эгидой центральной герценовки по всему городу.

Герценовка и ее филиалы активно действуют и развивают свои фонды. Работники этих библиотек придумывают для читателя массу интересных и полезных мероприятий. Это – и чтения, и встречи с писателями и поэтами, и лекции, и художественные выставки и многое другое. И горожане ценят это. Не случайно герценовка год от года прирастает все новыми читателями.

27 мая страна отмечает праздников работников библиотек. С праздником, дорогие библиотекари, дающие шанс каждому читать книги, развиваться, не переставать мыслить. С праздником, блистательная герценовка!

Труд твоих библиотекарей так нужен городу, каждому его жителю!

✍🏻 Писатель Евгений Новиков

https://www.mbstver.ru/glavnaya/chitatelyu/avtograf-v..