18 января  впервые в этом году наш Мультимедийный библиотечный центр посетили детки с ОВЗ и воспитанник ГКУ Центра ППМС-помощи. Утро выдалось снежным и морозным, а у нас царила теплая и уютная атмосфера.

Для ребят была приготовлена познавательно-развивающая презентация: «Прогулка по зимнему лесу». Дети с удовольствием прогулялись по виртуальному заснеженному лесу под приятную классическую музыку. Отгадали пару загадок о лесных обитателях. А о некоторых с упоением  рассказывали сами: как тяжело приходится зимой диким животным; зачем зайчик меняет шубку и почему этого не делают лиса и волк; как от зимы спасаются птицы, и чем мы, люди, можем им помочь в этот непростой для них период.

Также мы с ребятами выяснили, для чего нам нужен снег зимой, да еще и так много. Что случается с деревьями в зимнюю пору, и почему они сбрасывают листву со своих веточек. Что происходит с реками и озерами в это время года.

Все путешествие мы прошли вместе с проказницей Машей – известной героини не менее популярного мультфильма «Маша и Медведь». Маша рассказала, что зимой, когда мороз так щипает за нос, пора отправляться на каток, а зверя любого в лесу можно узнать лишь по следу, что он оставил на снегу.

Завершилось мероприятие просмотром короткометражных мультфильмов из серии «Холодное сердце», под звонкий смех детей и чихающего снеговика Олафа.